Recetas Paleo fáciles en español.

Recetas paleo faciles

RECETAS PALEO FÁCILES EN ESPAÑOL

Seamos honestos. A todos nos gusta comer sano, pero no siempre tenemos el tiempo o las habilidades para hacerlo. Es por ello, que hemos recopilado para ti una lista de recetas paleo fáciles.
En primer lugar hay que recordar que cuando se habla de recetas fáciles, no siempre es igual para todas las personas. Esto es, porque no todos tienen la misma experiencia en la cocina y lo que resulta sencillo para algunos es bastante complicado para otros. En esta selección de recetas paleo fáciles, tenemos para todos los niveles de destreza.

 Alimentos paleoliticos.

Ensalada de zanahoria y menta

Esta receta es súper sencilla. Necesitaras: 2 zanahorias, unas cuantas hojas de menta fresca y el jugo de una naranja. Para preparar el aderezo los ingredientes necesarios son: vinagre de manzana o de vino tinto, aceite de oliva, sal y pimienta.

Después de pelar la zanahoria, tendrás que rallarla y ponerla en un recipiente. Ahora, incorpora el jugo de naranja y la menta finamente picada en tiras. Solo falta preparar el aderezo. Para ello, combina los ingredientes en un frasco y agita bien la mezcla. Agrégalo a la ensalada y ya está listo.

Ensalada de remolacha y cilantro

Otra receta paleo fácil. Para prepararla necesitarás 1 o 2 remolachas, el jugo de un limón y un manojo de cilantro. Es completamente opcional si deseas agregarle sal, aceto balsámico o aceite de oliva. Te recomendamos probarla sin nada primero y luego decidir si quieres agregarle algo más, según tú gusto.
Empieza por lavar tanto la remolacha como las hojas de cilantro. Luego deberás cortar los extremos de la remolacha y quitarle la piel. A continuación, rállala y colócala en un bol o recipiente. El siguiente paso es cortar el cilantro y agregarlo al bol. Finalmente incorpora el jugo de limón. Eso es todo. Puedes agregar más jugo de limón, si te parece necesario. Igualmente puedes agregar sal u otro ingrediente que te apetezca.

Arroz de coliflor

Los más estrictos seguidores de la dieta paleo, tienen el arroz como un alimento restringido. Esto es, por pertenecer a la familia de los cereales. Sin embargo, en diversas variaciones de la dieta paleo si está permitido comerlo.
En cualquier caso, si quieres sustituir el arroz de tus platos, esta es una excelente opción. Para poder realizar esta preparación es preferible que cuentes con un procesador de alimentos. En su defecto, un rallador también te puede servir, pero quizás sea un poco más desordenado.
Para empezar necesitas una coliflor grande o mediana, cortada en trozos que sean cómodos para rallar o pasar por el procesador, según sea el caso. Cuando esté listo, en una olla a fuego medio derrite una cucharada de mantequilla. Recuerda que puedes sustituirlo por ghee o aceite de coco.
Agrega la coliflor rallada a la olla, y sazonar con sal y pimienta. Esta es la preparación base, si lo deseas puedes agregar otras especias. Todo dependerá del acompañante que estés preparando. Vigila la cocción de la coliflor, si se empieza a quemar deberás regular el fuego. Además, puedes agregar 1 o 2 cucharadas de agua o de caldo de hueso. Retira del fuego cuando consigas la textura que prefieras.

desayuno paleo
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Crepes de yuca

El éxito de esta receta paleo, inicia en el mercado. Para realizar las crepes emplearás una mezcla de harina y almidón de yuca. Por ello es muy importante que no compres una “harina” que en realidad sea almidón. Para identificarla, es sencillo. La harina es de color crema/amarillento. No es de color blanco. Por su parte, el almidón debe tener la textura de una harina y no ser granulado.
Estas crepes puedes prepararlas dulces o saladas. Son excelentes para hacer tacos. Para elaborar entre 3 y 4 crepes requieres: 4 cucharadas de harina de yuca, 2 cucharadas de almidón de yuca, 1 cucharada de mantequilla, un poquito de sal, 6-7 cucharadas de agua y 1 huevo. Si quieres hacer crepes dulces, agrega media cucharadita de extracto de vainilla.

Para preparar una mayor cantidad de crepes, solo tienes que multiplicar las cantidades de todos los ingredientes, excepto los huevos. Cuando tu preparación (en total) lleve entre 9 y 15 cucharadas de harina, emplea dos huevos. Necesitaras 3, si tus harinas suman entre 16 y 21 cucharadas.
Ya entrando en la preparación, necesitarás colocar los ingredientes secos en un recipiente. Luego, agrega los ingredientes líquidos. Utiliza una batidora para mezclar, ten en consideración que es una masa bastante liquida. Para cocinar, calienta un sartén. Después agrega una pequeña cantidad de mantequilla y asegúrate de distribuirla por toda la superficie.

Echa alrededor de ¼ de taza de la mezcla. Nuevamente debes esparcirla por todo el sartén. Cocínala por ambos lados y listo. Recuerda que puedes combinarla con frutas o mermeladas si son dulces. Y con aguacate y/o carne si prefieres hacerlas saladas.

En definitiva, con esta compilación de comida, recetas paleo fáciles, ya no hay más excusas para huirle a la cocina sana, rápida y deliciosa. Si te han gustado estas recetas paleo, no olvides compartirlas con tus amigos y familiares.

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